Будущее Арктики». В Салехарде волонтеры собрали более 150 мешков мусора

icon 09:03
icon 236 просмотров
Будущее Арктики». В Салехарде волонтеры собрали более 150 мешков мусора

Надымский, Пуровский, Тазовский районы. Все крупные города региона. Всего в планах волонтеров из проекта «Будущее Арктики» сорок три объекта. На них скопилось порядка семидесяти тысяч тонн мусора. В окрестностях окружной столицы они провели очередной рейд. С подробностями Иван Турчин.
Сделать тундру чище. Волонтеры вышли на уборку окрестностей городской свалки. Проект Будущее Арктики работает менее года, но привлек в свои ряды много неравнодушных людей.
Владимир Пушкарев - депутат Государственной думы РФ: «Сегодня мы видим ребят, то есть они такие серьезные, собрались, воодушевленные, уже экипированные и мы сейчас начнем работу, здесь видно сколько у нас здесь мусора, прямо полиэтилен там, бутылки огромное можно сказать там количество и этот проект я считаю, он будет продолжаться у нас последующие годы, и мы будем системно подходить к такому вопросу».
Ветер и птицы разнесли мусор по большой территории. Как говорят участники уборки: сегодня мусорить не в тренде. Собирают, в основном, старые пакеты и пластик.
Наталья Бауэр – волонтер: «Атмосфера классная, мы все уже перезнакомились.  Кто кого не знал, кто знал, компанией весело прибираемся.  Погода, слава богу, радует: дождя нет, тепло, экипировка хорошая, комары не кусают, все здорово».
На Ямале сегодня работают уже пять экоотрядов. Они собрали под свои знамена более ста человек. Стать участником проекта просто. Нужно зайти на сайт «Будущее Арктики» точка рф и зарегистрироваться.
Ирина Забелина – волонтер: «Ну, меня пригласили знакомые, сказали, что вот нужно принять участие, как бы я согласилась сразу, потому что, это экология, это будущее наших детей».
Три часа работы и более ста пятидесяти мешков мусора отправились на утилизацию. Впереди у волонтеров еще месяц работы.