ДТП в Салехарде

icon 18:43
icon 318 просмотров

Какой-то злой рок повис над дорогами Салехарда. В сводках криминальных новостей автоаварии звучат почти каждый день. Сталкиваются между собой, въезжают в теплотрассу и так далее. Все уже привыкли к этому, но некоторые автотранспортные происшествия вызывают удивление и зубоскальство в соцсетях.

Например, вот этот автомобилист совсем недавно въехал прямо в забор, окружающий городскую полицию. И ведь что интересно, сейчас в Салехарде мало машин, многие уехали в отпуск, дороги нормальные, круглые сутки светло, ГИБДД постоянно проводит рейды.

Одна автоледи не вписалась в поворот, не смотря на 8 лет стажа за рулём. Заборчик вдребезги.

Но есть и тревожные случаи, случившиеся на автодорогах Салехарда за последние дни. 17 июля в ДТП пострадал двухгодовалый ребёнок.

Нет, виноват не посторонний водитель, а её собственная мама. По предварительной информации, водитель легкового автомобиля не обеспечила безопасность перевозки своего малыша. Двухлетняя девочка выпала из машины, после чего автомобиль задел её задним колесом. Ребенка госпитализировали в хирургическое отделение салехардской окружной клинической больницы с различными ссадинами и ушибами. Так что автовладельцам есть о чём задуматься, сэкономить на детском кресле, или купить что-то более дешёвое. К тому же сейчас ужесточаются правила перевозки детей. Аналитик окружной госавтоинспекции Екатерина Молотова, отмечает:

«Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям использовать только автокресла для перевозки детей до семи лет, а также обеспечивать безопасность с помощью блокировки дверей автомобиля. Детские удерживающие устройства для перевозки детей должны быть сертифицированы».

Но все эти случаи обошлись лишь травмами. Но вот 19 июля Салехард потрясла новость, вечером на улице Зои Космодемьянской в районе дома номер 69 произошло дорожно-транспортное происшествие. мотоциклист сбил пешехода, когда тот переходил дорогу. Пострадавший скончался на месте от полученных травм, водитель мотоцикла доставлен в окружную больницу с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами.

Погибший – Владислав Озелов, артист ансамбля «Сыра-Сэв», с которым он выступал более 20 лет. Сейчас подробности ДТП выясняются.

Грустные новости из столицы Ямала, но может они хоть какого-нибудь заставят задуматься и быть осторожнее, не газовать и переходить дорогу в положенном месте. Кстати, салехардские велосипедисты этим летом почти всегда переходят перекрёсток ведя свой байк в руках, не то что в прошлые годы. Так что профилактические беседы и прочее пошли многим на пользу.