В Салехарде таксисту проломили голову молотком

04-08-2017 21:31
592 просмотра
В Салехарде таксисту проломили голову молотком

Суд отправил в колонию жителя Лабытнанги, совершившего нападение на таксиста в Салехарде. Освободившись из мест лишения свободы перед Новым годом, 26-летний молодой человек снова «отличился» уже в феврале, когда отдыхал в столице округа вместе со своим приятелями. Употребив спиртного, которое имеет свойство кончаться, выпившая компания начала искать возможности купить его ещё – просто пойти за алкоголем в магазин было невозможно из-за того, что необходимость в нём возникла ночью.

Помощи решили искать у таксиста, с которым ехали в тот вечер. Проблема была в том, что денег у компании не было, а мобильный телефон, который предлагался вместо них, продавца не устроил. С итогами переговоров согласились все, кроме 26-летнего юноши, который решил поспорить с водителем и не стал выходить из салона авто, когда такси прибыло к месту назначения. Хозяин машины в грубой форме попросил пассажира покинуть салон, но тот, оскорбившись, отреагировал враждебно – ударом молотка в лоб он проломил таксисту череп.

Пострадавший тут же позвонил другу. Уже с трудом оставаясь в сознании, он смог доехать до площади «Поляриса», откуда был доставлен в больницу. Полученную мужчиной травму – открытый перелом лобной кости – квалифицировали как тяжкий вред здоровью, представляющий опасность для жизни. В отношении буйного пассажира, которого быстро нашли и взяли под стражу, возбудили уголовное дело по второй части статьи 111 УК РФ, пишет газета «Красный Север».

Злоумышленник уже отбывал срок за убийство, а за последнее деяние ему грозило до десяти лет тюрьмы, однако, он полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием, а также ходатайствовал в суде о рассмотрении дела в особом порядке - благодаря этому получил 5 лет колонии строгого режима.