Полка добра в магазине города Семи Лиственниц

добрая новость
07-08-2017 19:23
674 просмотра

«Можешь - помоги, нуждаешься – возьми». Под таким девизом в городе Семи Лиственниц более семи месяцев назад стартовала акция «Новогодняя полка», которая длится до сих пор. Каждый желающий может купить продукты первой необходимости и оставить их на специальной магазинной полке, а нуждающиеся - взять.

Не заметить «Добрую полку» в магазине практически невозможно. Каждому, кто выходит с покупками, она бросается в глаза. И словно напоминает: помоги, если есть возможность. Акция появилась в магазинах Лабытнанги перед в Новым годом, но ее популярность не пропала и после праздников.

«Сначала люди стеснялись подходить и брать выложенные продукты, но потом поняли, что это делается от души и от чистого сердца. Да, полка наполняется и тут же пустеет», - говорит Инна Любинецкая, председатель лабытнангского местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

Мука, крупы, макароны, сладости, чай, кофе и моющие средства – товары первой необходимости. Именно ими чаще всего пополняются запасы на полке. Покупка данных продуктов и товаров не бьёт горожан по карману.

«Это не накладно, рублей 200 я потратила, но для другого человека, нуждающегося в помощи, это большое подспорье, как-то помогает пережить кризисную ситуацию», - говорит Ольга Фоменко, жительница г. Лабытнанги.

Чаще всего товары с полок берут пенсионеры и малообеспеченные люди. А пополняют ее не только тем, что покупают в этом магазине.

«Был такой случай, что сам покупатель принес целую коробку фруктов, и мы расфасовали все и выложили туда. Потому что она поставила коробкой, а мы расфасовали по пакетам», - говорит Валентина Сазонова, управляющая магазином «Славянский».

В городе Семи Лиственниц есть еще два магазина с «Добрыми полками». Они никогда не пустуют. И это в очередной раз говорит о том, что на Ямале, как и прежде, живут отзывчивые люди, готовые помочь оказавшимся в затруднительном положении землякам.