В Салехарде впервые не растаяла ледовая арена

19-06-2017 10:39
331 просмотр
В Салехарде впервые не растаяла ледовая арена

Семилетний Андрей Муртазин за две недели каникул превратился в очень самостоятельного человека. Долго спать и смотреть телик ему некогда – в Ледовом ждут коньки, клюшка и команда. 

– Мы делаем зарядку, играем не только в хоккей, но и в футбол, ходим на экскурсии, – скороговоркой выпалил малец и побежал защищать ворота.

По словам директора Ледового дворца Ирины Смолькиной, идея давно витала в воздухе. Специалисты планировали набрать до полусотни ребят, ведь в первых числах июня многие воспитанники разъехались в отпуска. Но за неделю до завершения приема заявок на столе руководителя лежало 90 заявлений. Потом принесли еще три десятка.

Работает площадка по лагерному принципу. Начало в половине девятого утра с массовой зарядки. Потом отряды расходятся. Если девочки идут в зал хореографии, то мальчики занимаются на силовых тренажерах, потом гоняют мяч на улице. Тренеры в роли вожатых стараются уделять больше внимания базовым видам спорта: фигурному катанию на коньках и хоккею с шайбой. Раньше, без летних тренировок, почти месяц нового сезона тратили на восстановление формы, теперь надеются, что будет проще и быстрее.

– Площадка с дневным пребыванием работает до конца июня, а если будут еще желающие, то в июле откроем вторую смену, – заверила Ирина Смолькина.

Будущему второкласснику Андрею Муртазину в «ледовом» лагере очень нравится, ведь там намного веселее, чем оставаться одному дома и ждать родителей с работы. Его мама Светлана довольна, что сын, который в школе редко ходил один, самостоятельно добирается до площадки.

– Еще у него появился зверский аппетит. Если раньше ел нехотя, долго ковырялся в тарелке, а тут набегается за день так, что к вечеру готов всё смести со стола, – радуется мама.