В г. Салехарде за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка осужден местный житель

icon 21:12
icon 232 просмотра
В г. Салехарде за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка осужден местный житель

Мировой судья судебного участка №3 судебного участка г. Салехарда 23 июня 2017 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Кардапольцева по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в 2004 году решением Салехардского городского суда с Кардапольцева взысканы алименты в размере части заработка на содержание несовершеннолетнего сына.

За неуплату алиментов 28 апреля 2017 года Кардапольцев был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Несмотря на это, в период с февраля по май 2017 года он мер к трудоустройству не принял, в Центр занятости на учет не встал, с целью уклонения от уголовной ответственности перечислил в качестве алиментов 500 рублей. При этом общая сумма задолженности по алиментам составила более 740 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил Кардапольцеву наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.