В Салехарде вынесен приговор женщине, задавившей уже второго своего ребёнка во сне

icon 18:59
icon 325 просмотров
В Салехарде вынесен приговор женщине, задавившей уже второго своего ребёнка во сне

Известно, что 24 апреля, в ночное время, 28-летняя жительница столицы округа заснула на кровати с двухмесячным сыном. Во сне женщина перекрыла ему дыхательные пути, отчего малыш и скончался. Проснувшись утром, мать увидела неподвижное тельце своего дитя - приехавшая на места бригада скорой помощи помочь уже ничем не смогла.

Примечательно, что с женщиной уже случалось подобное - летом 2014 года она во сне перекрыла кислород пятидневной дочке, получив за это полгода исправительных работ, сообщает газета «Красный Север». Старший помощник прокурора окружного центра Илья Ильин пояснил изданию, что судимость по преступлениям небольшой тяжести после приговоров, не связанных с лишением свободы, и без того погашается быстро, а после того, как неуклюжую мать признали виновной, в стране была объявлена амнистия – в итоге горожанку просто освободили от наказания. Она оказалась полностью чиста перед законом, пишет газета ссылаясь на источник.

В этот раз женщину признали виновной по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на год. Женщина останется с семьей: она замужем, у пары несмотря ни на что всё-таки подрастает ребенок, первенец.