На Ямале поощряют добросовестных плательщиков взносов за капремонт

icon 12:28
icon 277 просмотров
На Ямале поощряют добросовестных плательщиков взносов за капремонт

На Ямале решили поощрить добросовестных плательщиков взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сегодня, 4 мая, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв сообщил в Салехарде на видеоконференции по вопросам исполнения регионального краткосрочного плана капремонтов.

«Депутаты Законодательного Собрания округа высказали пожелание, чтобы не только применяли репрессивные меры к неплательщикам взносов за капремонт, но и механизмы стимулирования для добросовестных плательщиков. Сейчас при корректировке краткосрочного плана 2017 года добавим три многоквартирных дома для подготовки проектно-сметной документации. В этих домах сделаем капремонт в 2018 году, хотя в списках они стояли на более поздний период », - сказал Сергей Карасёв.
Анализ платежей показал, что самые добросовестные плательщики живут в трех домах в Ноябрьске, Муравленко, Новом Уренгое. В этом году на эти многоквартирники разработают сметную документацию, а в следующем - проведут капремонт.
Напомним, на Ямале средний уровень собираемости взносов на капитальный ремонт превысил 81 процент. В лидерах города Ноябрьск - 91 процент, Муравленко и Лабытнанги - по 89 процентов и Салехард - 86 процентов.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/zhkkh/item/28776-na-yamale-pooshchryayut-dobrosovestnykh-platelshchikov-vznosov-za-kapremont